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5 alimentos que aumentan el colesterol

Llevar una dieta saludable y hacer ejercicio regularmente podrían ayudar y tratar el problema
Redacción | El Universal
06 Marzo, 2018 | 11:00 hrs.

Aunque el cuerpo necesita colesterol para continuar produciendo células sanas, tener altos niveles de éste aumenta el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca.

Esto debido a que es posible que se formen depósitos grasos en los vasos sanguíneos, los que con el tiempo dificultan que la sangre fluya libremente a través de las arterias.

Si bien la enfermedad puede heredarse, suele ser resultado de un estilo de vida poco saludable, en el que se privilegie el consumo excesivo de grasas que a la postre dañen el organismo. Así que llevar una dieta saludable y hacer ejercicio regularmente podrían ayudar y tratar el problema.

1. Margarina

Al tener un alto contenido de grasa saturada, de acuerdo con Medline Plus, la margarina y mantequilla no sólo elevan el colesterol LDL, también aumentan la posibilidad de desarrollar enfermedades cardíacas.

Margarina

2. Mariscos

Aunque por mucho tiempo se ha considerado a este alimento como una amenaza para tener colesterol malo, en realidad los mariscos son un contribuyente menor de esta sustancia.

El problema radica, según Cancer Care of Western New York, en su preparación, ya que a menudo son servidos con mantequilla derretida o salsa tártara, lo que provoca un aumento de las grasas saturadas.

Mariscos

3. Galletas

Si se está tratando de disminuir los niveles de colesterol LDL, se debería evitar el consumo de galletas y cualquier otra comida harinosa que contengan ácidos grasos trans. Por ello, la Fundación Española del Corazón (FEC) recomienda no sobrepasar el 1% de las calorías totales.

Galletas

4. Carnes rojas y piel de pollo

Como parte de su contenido alimentario estos dos alimentos son ricos en grasas saturadas. Así que además de aumentar los niveles de colesterol, tienen un efecto trombogénico, señala la FEC.

Carnes rojas

5. Productos lácteos

Helado, pudín, queso y leche entera son tan sólo algunos de los productos lácteos que debido su contenido en grasas saturadas desencadenan un colesterol LDL alto. A la larga, de acuerdo, con Medline Plus, esto incrementa el riesgo de sufrir una cardiopatía y un accidente cerebrovascular.

Lácteos

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